тысячи дней

Вадим Касьянов
завяжи глаза и загляни в прошлое,
что ты видишь там за тысячей дней -
- такая, как ты, одна одинешенька
горделиво седлает коней.
такая, как ты, кругами ходит
и не замечает, как весна отцвела,
и мыслями места себе не находит -
- "любить так, чтоб не жалеть никогда!"

тысячи дней мы не расставались,
где среди скал река текла,
реки тепла точили камень
в сердце у тебя и меня...

завяжи мне глаза и я в прошлом
увижу похожего, как никогда.
он ходит среди рычащих и пошлых
тигров, ищущих в жизни себя.
он ходит среди, наскучившей правды
и философий промывших чертог.
написаны лозунги, свирепы отряды,
но истина та лишь, что выдумал Бог

(с) "тысячи дней"