Никто

Виктор Квиров
Хотел с рассветом
Издать крик, но
Я труп раздетый,
Для Вас никто.

Я шёл на встречу
К вратам в Олимп,
Но вскинул плечи,
Разбил свой нимб.

Я свечкой крылья,
Как воск, поджёг,
И песней длинной
Завыл божок.

По райской пыли
Во тьму побрёл,
Как ноги ныли!
Гас ореол.

Я полз из Рая
Во храм ничей,
Дух оттирая
От их речей.

Мне Бог не нужен,
Бог — это я,
Мой разум уже —
Нет бытия.

Есть только тело,
За ним черта,
Пространство бело,
В нём ни черта.

Но отчего же
Блуждаю здесь?
Ведь Отче Боже
Всего лишь спесь.

Продав прощенье
За мнимый сон,
Расстался с шэнью,
Красой икон.

О, тело, где ты?
Пропал лик, тон,
А труп раздетый
Для Вас никто.