мечты

Сергей Сергеев13
Трону струны у гитары – не поют,
У гармошки продырявились меха.
Городской совсем не радует уют.
Мне б услышать на деревне петуха.

Встретить утром полыхающий рассвет
Возле речки на высоком берегу.
В росных капельках коралловый браслет
Подобрать себе в нескошенном лугу.

Лодку лёгкую толкнуть на быстрину,
Закрутить веслом воронку на воде.
И навстречу солнцу руки распахнуть:
Здравствуй, добрый начинающийся день!
Январь 2018г.