Египтяночка в Сибири

Леонардович
Занесло меня в Россию,   
Из Египта, аж в Сибирь.
В эту снежную стихию,
Как заморский сувенир.

Радиатор плохо греет,
Закрываю я глаза.
Отрастить бы шерсть быстрее,
Как российская коза.

О, египетская сила,
Фараон...богиня-мать!
Их я слёзно попросила,
Россияночкою стать.

Чтобы сразу мне шубейку,
Тёплый норковый берет.
Мне впридачу телогрейку,
В ней с хозяйкой на банкет.