только б не влюбиться

Талинэ
Сверчки стрекочут весело,
На небе звездочки горят,
И в хороводе с ясным месяцем
Сегодня спать мне не велят!

И свежий запах воздуха
Дурманит мысли мне,
И, словно черти с омута,
Летают в шумной голове.

Все это мне наверно снится,
Сердечко сладенько стучит…
О, Боже, только б не влюбиться…
Мой разум сердцу говорит!

Душа лишь сладкою истомой
Во мне наполнена до края,
И, кажется такой знакомой
Та сказка, что со мной играет…

Душою я стремлюсь к чему-то,
И сердце радостно поет,
И разум как-то почему-то
Им волю полную дает.
16.08.2001