исчезла мечта

Талинэ
Свет ночника мерцает во тьме,
Даже звёзды в небе погасли,
Было что - то в моей мечте
Бессмысленным и несвязным.

Я нитку в бисер вдевала,
Собирая прекрасный узор,
Нескладного не замечала,
И, кажется, не было ссор.

Но вдруг потерялся цвет,
Прекрасное стало страшным,
Потерялось уж много лет…
И поиски цвета напрасны…

Не загораются звёзды,
И мечта исчезла,
И бисер пёстрый
Вдруг стал бесполезным!
18.03.99.