***

Хвост Плутовской
а я забиваю на всех, кто говорит — повезло
и падаю, с головой падаю в творчество,
чтобы что-нибудь,(пожалуйста, что-нибудь) меня спасло
от этого бесконечного одиночества.

среди мертвых, как выброшенные киты, белоснежных льдин
воздух резкий, колючий и разъедающий
в этом проклятом мире лишь ты один
мне необходим, как хлеб голодающему.

никому не понятная,но лежащая на виду у всех правда
изложена до смешного ясно
в стихотворениях:
я люблю(и даже немного больше, чем надо)
не человека, пусть даже невыразимо прекрасного,
а свое идеальное фарфоровое привидение.

я окружу себя сотнями душ человеческих,
но ни одна из них не содержит в себе
и крохи ангельского очарования.

я обречен оставаться один навечно,
если только вдруг не увижу в толпе
твоих белоснежных крыльев сияние.

мой несуществующий, загадочный, до одури нужный,
до тряски в пальцах и двух ножевых на сердце —
я зову тебя горьким шепотом, хриплым и простуженным:
возвращайся обратно,чтобы помочь мне согреться.