Совесть

Наталья Любус
А кто мы в этой жизни нелёгкой?
Гости, прохожие, странники? Кто?
Жизнь - это путь! Красивой походкой
Этот маршрут нам пройти нелегко.

Кто-то живёт, а кто существует -
Доля у каждого, видно, своя.
Но почему этот "кто-то" ликует,
А у другого в руке ни рубля?

Богатый над бедным жалко смеётся:
-Не нагрешишь - значит не проживёшь!
В мире когда справедливость проснётся?
Правду не видят и верят лишь в ложь.

Жизнь - испытание, пытка и мука,
Если ты слабый - характером слаб.
Наглый прорвётся! Такая жизнь штука!
Ты был и остался - заложник и раб.

Да, в сложном мире встречаются люди
До боли жестокие - злее зверей.
Честных врачей, полицейских нет, судий,
И редкость иметь самых верных друзей.

Ну, а кто  мы в этой жизни короткой?
Никто не ответит на этот вопрос.
Если есть совесть - несмелой наводкой
Один на один проведёт Вам допрос.