***

Дарья Садонская
Разменною монетой стала
Та обольстительная власть,
Которую не удержала,
Так злостно в темноту смеясь.

И восхваляю суетливо
Объятия ночной тиши,
Они мне ближе и роднее,
Чем рук касания твои.

Но странный гул раздастся эхом,
Затмив очей взор пеленой,
И дифирамбы я умело
Спою, сливаясь с пустотой.

Та песнь навеки сохранится,
Распяв души истошный крик.
Толпа людская поскупится
Пустить слезу в тот страшный миг.

А в судный день на эшафоте
Моя останется мечта.
И ей исполнят панихиду
В честь дней, прожитых без тебя.