Зимний кризис

Виктор Скорых
Разносит мокрый снег ненастный ветер
Дождь плавит лед под быстрых капель звон
И тонет в лужах город в зимний вечер
Под оттепель попав со всех сторон

Желтеют на сугробах силуэты
Где вспыхнул снег, как солнечный пожар
Узоры на стекле, зимы приметы
Стекают вниз на скользкий тротуар

Как судно, тонет серебристый город
Где в трюмы бьется южный океан
Трещат борта, попав как лед, под молот
Чем раскаленный бьется ураган

Не раз сменились зимние пейзажи
На грязь и хлябь заезженных дорог
Где в брызгах луж трясутся экипажи
И тонет в ямах кожаный сапог

Зима! Что сделала с тобой погода
В безумной страсти прожитых веков!
Капризным монстром стала вдруг природа
В одном из лучших некогда миров

Коварный враг планеты, зимний кризис
Устроил из сезонов маскарад
Погоды развернув апокалипсис
На миг явив, каким бывает ад

24 января 2018 г.