Крещенские морозы

Владимир Цветинский
Ярким светом на поле играет.
Солнца луч, облака разорвав.
Снег искриться и глаз обжигает.
Как обточенный кем-то алмаз.

Воздух свежий, холодный и жгучий.
Запах дыма из русской печи.
Лай ленивый собачий из будки.
И сосульки почти до земли.

Снегири все красней от мороза.
Воробьи распушили перо.
Как овчиной укрылись озёра.
Толстым слоем трескучего льда.

Он играет в ансамбле мороза.
Звонким треском наводит испуг.
Кто в крещение с верою в прорубь.
Окунуться собрался в ночи.