В любви обильной рассеивая туман. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
В любви обильной рассеивая туман. Хайбун

Туман плывёт по глади вод
Шифон молочных облаков,
Юбок ажурных солнце-клёш...
Волчком кружил их ветерок.

  Туман, и ничего не видно, огни блестят где-то вдалеке. А мне сомкнуть глаз невозможно. Всё вспоминаю о тебе. Я помню точно: был такой туман и утро. Бежали по лугу вдвоём.
  И ты сверкала в своём подвенечном платье, словно тысячи светлячков... А я следом, – и вдруг исчезла. Ты спряталась за большой ствол, а я искал тебя, аукал...
  Прости, в мыслях было, что потерял тебя... Но вот и первый луч солнца. Прояснилось, туман помалу исчезал. И ты, как белое облако, вспорхнула. В любви обильной рассеивая туман, плыла ко мне навстречу. Какая радость для меня!

http://www.proza.ru/2018/01/24/1600
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2018
Свидетельство о публикации №218012401600

*