Ты порой замечаешь...

Евгения Чернина
  Ты порой замечаешь,
  Что становишься старше,
  То, что страшным казалось,
  Нынче вовсе не страшно.
  Мир становится тверже,
  Мир становится глубже,
  И уже не тревожат
  Мелководные лужи.
  А беда, что сначала
  Днем и ночью кричала,
  Та, что болью кричала,
  Что от боли стонала,
  Залегла под глазами
  Голубыми кругами,
  Как вода у причала,
  Как вода у причала.
  1960-е гг.