Любовь и страсть

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
Любовь и страсть - как две стихии.
Страсть выжигает душу добела,
Любовь, наоброт - умиротворяет,
И возрождает то, что страсть сожгла.
Любовь умеет душу возродить из пепла
Прикосновеньем рук, касаньем губ,
У страсти песня не всегда допета,
Любви мелодия - века живёт,
Страсть ничего не видит кроме плоти,
Не чувствует симфонию души,
Она не отличит слезу от пота,
И крика не услышит, сколько не кричи,
И ходят у неё в прислугах часто
Предательство, обман и клевета,
Одеты в масках и до пола в чёрных рясах,
Ждут приговора... и душу вмиг казнят.
Любовь обвенчана лишь с тишиною,
Она научит звёзды нас считать,
Умоет душу утренней росою
И жить останется в двух преданных сердцах.