Муза в тебе

Евгений Майоров
Белые тучи над морским горизонтом,
Чёрное море, слабые волны…
Мысли невольно поглощаются сном,
За стеной у соседей слышатся стоны.

Чёрт с ней, с работой, да и к чёрту волнение,
Лишь бы сейчас немного поспать…
Дожить до субботы, до воскресенья,
Набраться терпения, мудрее бы стать.

В поисках музы, для вдохновения
Выпить немного сухого вина.
А муза внутри, и в моменте рождения
Муза в тебе, для тебя и одна.

© (Е.М. 24.01.2018)