Нужно переждать

Валентина Шеломова
Нынче снова хмуро, мрачновато,
И не видно солнышка давно.
Разбросала белоснежной ваты
Зимушка колдунья за окном.

Странно вдруг услышала синичку,
Хоть  их вовсе было не видать.
Спрятались куда-то видно птички.
Холода на улице опять.

А вчера с утра снег сыпал долго,
Ветерок снежинками кружил.
Укрывая все вокруг дороги,
Белые поля припорошил.

Тишина стоит январской стужей
Все морозец легкий ворожит.
Очень хочется тепла, но нужно
Переждать и зиму пережить.