Соловьи

Юрий Смирнов Хвалынск
Мне тёмен день, как ночь темна.
Безсвязна речь. Безсвязны звуки
И кажется, что с потолка,
Спускаются земные муки.

За окнами зима, зима.
Очарование метели
И мир, лишённый сим ума,
Застрял, средь данной карусели.

И средь зовущий тишины,
В обьятьях хладной канетели,
Так хочется, чтоб соловьи,
В саду, заснеженным, запели.

   24.01.2018.