686 Мой беленький плюшевый мишка

Борис Воловик
Солнышко моё любимое, Евочка, дедушка тебе посвящает этот стих.

 Мой маленький, беленький плюшевый мишка,
 Темно на дворе и замёрзло окно,
 Упала на пол, разноцветная книжка,
 Глаза закрываешь, не смотришь кино.

 Ты маленький очень и спишь в колыбели.
 Не плачешь, когда ухожу я гулять.
 На Севере ночи сейчас и метели.
 К нам мама пришла, расстилает кровать.

 Твой сон охраняет красивая сказка.
 Медведица мама тебя очень ждёт.
 Ты вырастешь скоро и мы на салазках
 Отправимся, знаю, с тобою в поход.

 Там белые мишки. С подарками сумка.
 Они заждались. Встретят радостно нас.
 Ты будешь большой, не забудь меня Умка.
 Учиться мне надо. Иду в первый класс.

 Ты спишь, и я тоже глаза закрываю.
 Нам в садик с утра надо рано вставать.
 О братьях своих потихоньку вздыхаешь.
 Луна опустилась к тебе на кровать.