Сказка про червячка Землячка

Козлова Мария Александровна
Жил в земле червячок, его звали Землячок. Он очень любил на солнышке погреться. Каждый день  Землячок выползал из норки  и загорал.  Мама и папа разрешали ему,  но предупреждали, чтобы он загорал один. И чтобы  с незнакомыми  никуда не уходил.   Вот однажды Землячок грелся на солнышке , а мимо шел с удочкой кот Филимон.                Увидел червячка и обрадовался: - «Ты-то  мне как раз  и нужен!» - сказал он.                «А зачем, я тебе нужен» - спросил Землячок.
«Приглашаю тебя на рыбалку» - ответил  кот Филимон.
Землячок никогда не был на рыбалке, ему стало ужасно любопытно, и он согласился.
У реки кот Филимон  сказал Землячку: «Тебе придется чуть-чуть потерпеть, Я сейчас посажу тебя на крючок».
И Филимон воткнул крючок Землячку в бочок.
«Ой, ой, ой мне больно» - закричал Землячок. Но кот Филимон, как будь- то не слышал и  закинул удочку в воду. Оказался Землячок в воде, на крючке.  Выбраться не может, плачет. Подплыл к нему рак и говорит «Если не хочешь, чтобы тебя съела хищная рыба, покажи ей какой у тебя крючок , и она не тронет тебя, только не говори коту , что  это я тебе подсказал! 
 Через пять минут подплыла к Землячку огромная рыба и хотела съесть его. Тут Землячок  как  закричит: -
                «Посмотри, какой у меня крючок! Его прицепил ко мне рыбачек!».               
Рыба выпучила глаза: она  испугалась, чуть было на крючок  не попалась. Вильнула рыба хвостом и уплыла прочь.  Тогда кот Филимон вытащил Землячка из воды и начал ругать его:- «Тебе нужно было молчать, зачем ты начал кричать?».
Отцепил Филимон червячка от крючка и сердитый   направился домой. А червячок,  тут же заполз в землю. Повезло Землячку, что  оказался рядом  добрый  рак . Если бы не он,  проглотила бы его хищная рыба.  С тех пор,  Землячок стал осторожным  и без разрешения родителей, никуда не уходил.