Близость

Юрий Почитаев
Поговорки понимаются быстрее,
Если гром над головою громыхнёт:
Чем от родственников дальше - тем роднее,
А любовь - не отдаляй, наоборот!

Словно в сказке: жизнь с годами всё страшнее,
Угадать конец становится сложней:
Почему-то бьют точнее и больнее
Кто поближе. Промахнуться потрудней?

Их огромное различие в подходе
Позволяет оценить шкалу тепла:
Тот с тобой поговорит - когда свободен,
Этот сразу же, забросив все дела!

Может зеркало солгать без сожалений
И оставить недосказанность в слезах.
Только искренность и близость отражений
Проявляются в заботливых глазах.

Очень важно:  многолетняя доктрина
Не должна повергнуть память в забытьё,
Лучше пусть всех огорчит твоя кончина,
Чем порадует наследное жильё…

Есть классические формы в рецептуре,
Не случились чтобы горе иль беда:
Толк наследства - в воспитании, культуре,
Вот они и не рассорят никогда!

Существует изначальный указатель,
Он поможет все невзгоды превозмочь:
Награждает нас всегда людьми Создатель,
Что способны быть полезны и помочь.

Как же нужно поддержать хотя бы взглядом,
Создавая для души любви запас,
Иногда помочь так просто, если рядом
Будет близкий человек. И в нужный час!



      Иллюстрация из Интернета