Мы вышли все из коммунизма, не вышел он из нас

Леонид Григорьевич Жуков
Хоть вышли все мы из народа,
Да не вернёмся мы назад.
Так говорили в наши годы,
Так и доныне говорят.
Мы все страны Советов дети,
Лишь исключая молодёжь.
Хоть правда и была на свете,
Лакировалась ею ложь.
Мы вышли все из коммунизма,
Не вышел только он из нас,
Ну разве что поставить клизму,
Хотя б один лишь только раз,
Повымывала чтоб оттуда
Всё, что зовём словесным блудом.