Старик

Анна Коноплева
Среди высоких стен шумного города,
Лежал в снегу заброшенный старик.
Он не роптал и не боялся холода,
Он на войне и не к тому привык.

Он рано утром прогуляться вышел,
Прогулки эти он не пропускал.
Вдруг, стало плохо старику, так вышло,
Шел бодро и внезапно в снег упал.

Проходят люди мимо, видят деда,
Но не спешат помочь фронтовику.
Всем безразлично, очень жаль, что это,
Старик увидел на своем веку.

О помощи он попросить не в силах,
Сдавила грудь в тиски, его болезнь.
Девчонка маленькая собралась уж было,
Но мать ее одернула: - "Не лезь"!

Лежит в снегу холодном, встать не может,
Закинув голову к коварным небесам.
Теперь ему уж только Бог поможет,
Надейся на него, коли не можешь сам.

Идут часы, в толпе мелькают лица,
И каждый думает - "ему поможет кто-то".
А этот кто-то брезгует, боится,
И много отговорок у кого-то.

Вот город этот сумерки накрыли,
Парнишка вдруг, увидел старика.
Он помощь вызвал. Помогли. Прикрыли,
казенной простыней, фронтовика.

Среди высоких стен шумного города,
Лежал в снегу заброшенный старик.
Он не роптал и не боялся холода,
К людскому безразличию привык.

24.01.2018 год.