Маки

Светлана Овсюк
Распускались маки в Закарпатье.
Красным цветом вспыхнули поля.
Солнцу,  распахнув свои объятья,
Млела Украинская земля.

И какое ж это было чудо -
Огненное море из цветов.
Расплывался маков свет повсюду,
Вытканный из алых лепестков.

Душу обволакивал любовью
Тот огонь, что виден за версту,
Только ночь могла укрыть собою
Пламенную эту красоту.

И, когда  зарделся край рассвета,
Продолжалось чудо из чудес,
Мне казалось, что не маки это,
А заря, упавшая с небес.




На фото вышивка МАКИ
Моя работа