Как хорошо, когда мороз...

Татьяна Ноябрьская
Как хорошо, когда мороз
Два одеяла...но замерз.
В носках и в кофте
Пьешь чаек -
Горячий, крепкий,
Словно грог.

Зато красиво, выйди, глянь,
И в инее деревьев кань,
Их живопись охота съесть,
Ну где еще такое есть?!

И минус сорок - не беда,
Какие ж это холода?
Подумаешь, укутав нос,
И вытирая наледь слёз.

А на работу прям бегом,
Как будто там наш отчий дом,
Спасай, работушка моя,
Окоченею скоро я!

Но там, в обнимку с батареей,
Я ни во что уже не верю.
Нас не спасут. Мы не спасём.
Как перебежчики живём.

Пиши мне чаще МЧС
Про минус пятьдесят...
Что рай совсем-совсем не здесь -
Берёзы протрещат...