Хранители

Татьяна Мухамедьярова 2
По планете ходит великан,
Звезды-лампочки на небе зажигает.
Переходит вброд он океан,
На волнах морских кораблики качает.

Подустав, присядет на лугу,
Лунным светом безмятежно наслаждаясь,
Подыграет тихо ручейку,
Струн серебряных рукой едва касаясь.

Он прилег на мягкую траву,
Взбудоражив сотни маленьких букашек.
Красота подобна волшебству!
Засверкали светлячки среди ромашек.

Тишина и благодать вокруг,
Спят деревья на опушке леса, горы.
И всегда с ним рядом верный друг,
Свою службу он несет сейчас в дозоре.

Охраняет сказку и мечты,
Сны цветные и фантазии детишек.
Разгоняет ветер – богатырь
Злые тучи, не пугали чтоб малышек.