декабрь

Александр Ковалевский Мелитополь
***

Декабрь. Но на улице тепло и сухо. Давно растаял снег и дороги успели высохнуть. Теперь они отдыхают от луж и грязи.
Зима скорее похожа на весну, такую робкую, неуверенную, только что вступившую в свои права.
Но это все-таки зима. Красивая, но холодная и равнодушная ко всему и ко всем.
Кое-где, еще остались лежать желтые грязные листья. И ветер, играя ними, гоняет их по улицам.  Они так похожи на людские судьбы…
Сонные, унылые дома равнодушно взирают на суетящихся людей. Все куда-то спешат, толкаются, спорят, смеются. Но ни один из них не осознает того, что делает. Все они заняты только одним – они создают мелодию жизни. Они учат других жить, любить, смеяться. Учат других, но не себя. И в этом хаосе шума, споров, криков и чужих судеб, я ищу тебя.
Я кричу в пустоту, я зову тебя, моя родная – я так скучаю! Я создаю тебя и разрушаю, зову и прогоняю прочь! Я хочу тебя и не хочу! Я люблю тебя и ненавижу! Ты, подарившая мне радость и любовь, ревность и печаль, радость встреч и горесть разлук, такая родная!
Я верю, придет тот день, когда память зачеркнет прошлое и даст жизнь будущему. Этот день придет, и печаль растворится в лучах заходящего солнца, окутав все волнующей синевой. Все исчезнет. Останется только тишина, покой и ты…
-Декабрь 1994 года-
***