Вы скАжите на злобу дней

Наталья Полынская
Есть в жизни взлеты и паденья,
У каждого своя судьба,
Победы, после пораженья,
Чтоб нам испить всю жизнь до дна.
Испить нельзя, не растревожив,
Дыханья завтрашнего дня –
Морозом ли оно скукожит,
Иль жаром опалит, любя.
Не может пламя быть холодным,
А холод обожжет тебя,
И в этом камень есть подводный -
Порой мороз сильней огня.
«Здесь не бывает середины» -
Вы скажите, на злобу дней,
Чем мы прохладнее к любимым,
И тем их чувства горячей.