Слова мудреца

Владимир Михайлюк
Я видел как падал,до колен с бородою,старик
и он тоже был юным,был сыном и был отец
я помог ему подняться и услышал клик
говорил мне о смысле жизни этот мудрец

Никогда никому до конца ты не верь
человек слаб,а соблазнов ведь очень много
вместо совести деньги везде теперь
опутал своими щупальцами денежный осьминог

Откуда он взялся? не знает и бог
помнишь теорию:земля держится на китах
по моему тогда и появился тот осьминог
за деньги противников веры сжигал на кострах

Ты еще юный,мудрость с годами придет
главное,обходить осьминогов таких
и люди станут добрее,их счастье найдет
и дальше... глубокий вдох и затих

Спрашивал у людей,кто он?пожимают плечами
сидел здесь на камне,кого то там сторожил
так может?прошли люди мимо,ну бог с вами
и за свой счет с мужиками его схоронил

По радио и телевизору голоса осьминога-бомонда
помогите детям,больным-перечисляйте деньги сюда
и дают реквизиты благотворительного фонда
20% на помощь,остальные неизвестно куда

Подумайте сами,подсчитайте сами
председатель,бухгалтер,кассир
и волонтеры объездившие мир
бесплатно,но за командировочные и еду
что же тогда остается,кого кормим?
может это и имел старик в виду?.