Одинокий фонарь

Харитонов Евгений Николаевич
Наступила зима.
Незаметно опустится вечер.
Одинокий фонарь будет грустно у дома светить.
Мать стоит у окна,
На столе тихо плавятся свечи
И колышет сквозняк в уголке паутинную нить.

Как задиристый кот,
По душе пробирается память.
Запуская слезу по глубоким морщинкам щеки.
Шестьдесят у ворот,
Только некому с этим поздравить.
Ее дети забыли тепло материнской руки.

А зачем вспоминать,
Если молодость плещет вулканом.
Много новых друзей и весельем наполнен бокал.
Есть кого обнимать,
Наслаждаясь любовным дурманом.
И, казалось бы, жизнь удалась, о которой мечтал.

Но проходят года
Незаметно, как жаркое лето.
И уже безнадежно мила седина на висках.
Наступила пора,
Когда молодость спряталась где-то,
И застыла тоска в бездыханных немых облаках.

Нет покоя и сна,
На душе непогода и слякоть.
Время с бешенной скоростью рвет на стене календарь.
Ты стоишь у окна,
Шестьдесят... Как же хочется плакать.
И грустит отчего-то во тьме одинокий фонарь.