Памяти мужа Сергея

Вера Гузикова Вероника
              За окном мелькают краски осени,
              На стекле отметинки дождя,
              И кусочек неба яркой просинью
              Так напоминает мне тебя.

                Ты -то хмур. то чем-то растревоженный,
                Словно осень,поздняя уже.
                Знаю,много чистого.хорошего
                Ты хранишь в измученной душе.

             Осень жизни нас не спросит,
             Седины вискам подбросит,
             Тихой грустью отзовётся
             В нестареющей душе.
             В осень жизни очень надо,
             Чтобы друг хороший рядом
             Был со мною,и подольше
             На последнем рубеже.

                А когда-то ты был очень ласковым,
                И смеялись синие глаза.
                Только наша жизнь не стала сказкою-
                Чаще в ней то буря,то гроза.

            Что ж тебе мешает этой осенью
            Стать опять похожим на себя,
            Чтобы снова небо яркой просинью
            Так напоминало мне тебя.

                2003.