Вот только жаль, что больше не встречались...

Михаил Калакуцкий
Случайная попутчица в вагоне,
Открытый взгляд, приятный разговор,
Еще вчера мы были не знакомы,
Сегодня будто дружим с давних пор.

Всю жизнь свою она мне рассказала
Про трудное свое житье-бытье,
Как познакомилась, любила, ожидала,
Про детство беззаботное свое.

И я делился сокровенным самым,
И про себя, и про своих детей,
О днях счастливых юных, давних,
О жизни неудавшейся своей...

Почти друзьями мы в тот день расстались
Она в свой край, а я к себе домой...
Вот только жаль, что больше не встречались,
Соприкоснувшись только раз душой