светило

Август Кунченко
как далеко и недоступно ты, светило.
я наблюдать привык за пробуждением твоим
в ночи. среди других ты звезд крапило
картинней остальных. иль я стремлением к тебе томим.
чтоб разглядеть все прелести твоей фигуры,
мне нужен – не иначе – рефлекторный телескоп.
его достать проблемно, но в минуты,
когда видать твой блеск, я верю в каждый гороскоп.
горю желанием рвануть к тебе скорей,
но не позволят гадкие финансы.
и света скорости нет ничего быстрей.
мне технологий ведь не хватит – там нюансы.
но, даже если мне вспорхнуть сегодня
из битого гнезда родной Земли бы,
в полете безрассудном уж готов я
проделать путь в длину неисчислимый.