Ночь

Светлана Акберова
Чернее бархата и мягче, чем прыжок кота
Спустилась ночь, беззвездна и безлунна,
На цыпочках проникла в дом и залегла,
Развесив покрывала душной грезы

И воздух испарился и пропал.
Окно, как дверь куда-то в бесконечность.
Я чувствую, что падаю в провал,
А может быть и в Вечность…