На земле, только гости

Анна Кульчицкая
Отец.
  Помню,
     говорил ты вздыхая.
Мы на этой земле,
            только гости.
Перед дальней дорогою,
             здесь отдыхаем.
Укрепляем и дух свой
                и кости.

Перед тем,
    как шагнуть
          за черту бытия.
Что начнётся
        с уходом
               в могилу.
Перед тем,
       как накроет нас
                святая земля.
Мы на ней,
       от неё
           - набираемся силы.

А потом
     тот портал,
        что лишь метр на два.
В одночасье,
         легко нас уносит...
И на холмике нашем,
          зеленеет трава.
Но,
  никто
      её больше
            - не косит.

Иногда
     говорил ты,
           но чаще молчал.
И теперь,
      я стою
          на погосте.
Вспоминаю тебя.
      Ты всегда отец
                знал.
Что мы здесь
         на земле,
              только гости.

                25.06.2017

Фото из интернета, спасибо автору.