Не выдуманные истории

Молнияра
Размышления о зарождении фамилии моих
прадедов, дедов и моего отца- по
фамилии- ТЕПЦОВ..ы. Они пришли из
волжских степей-земель, были:

землепашцами-земледельцами, и...
скотоводами, и хорошими воинами-
защищали себя от всех нападавших
или теснивших их; и осели в землях
ТАМ..БОВ..ских- там Бовы жили и были,
и сейчас живут, хотя ...другими уже стали.

Те половцы- о них так говорили; отсюда
вышла фамилия от прозвища- ТЕПЦЫ- Ловцы
зверей и всяких диких лошадей.
И фамилия Половцевы- тоже из этого большого
рода и кРая произошла в этой же земле-
кормилице, где хлеб родился в изобилии-
город Мучкап- мучной шкап, где складывались
запасы любого зерна- припасы.

Был рай земной, земля хорошая была и для
людей она цвела, и люди- благодарны ей,
с любовью относились к ней.

Тепцовы- с половецких степей, кто разводил
полудиких коней: для себя, для друзей, для
служивых людей.

Обучали сперва раскрасавца коня, не боясь
на себе в бой нести седока.
Вот такой жил народ, скифы- предки его !
Все ремёсла ему по плечу- молодцу.
Хлеб растил для себя, убирал в закрома,
где пшеница и рожь, и другое зерно, но их
теперь не найдёшь...,и сады разводил...,
он любил красоту, и не ведали там никакую
беду.  Был и честен, и смел, и делился
добром, и на помощь всегда приходил свояку.

А разбой, воровство- не прощал НИКОМУ.
Прадед мой был тогда- сам судьёй "лихачу"...

P.S.Поэтому замков там не вешали и от
соседей не отгораживались !

24 января 2018г.

Молнияра.