Ни на шаг из дома

Анатолий Гордукалов
Ни на шаг из дома,
За окном мело,
Сладкая истома,
Тихо и тепло.
Ароматы гречки,
Вечер, полумрак,
Вьётся мать у печки,
Не унять никак.
Передвину гири
На стенных часах,
Как вы там в Сибири,
В тех ли адресах.
С памятью беседу
Не продлишь, а жаль,
На неё не сетуй
Вглядываясь вдаль.
24  январь 2018
*