Сентябрь

Валентина Паевская
Сентябрь, сентябрь... Желтеющие кроны,
Рябин горящих яркие костры.
На юг, отдав последние поклоны,
Летят скворцы, стремительно-быстры.

Багряным цветом клёны полыхают -
В них отблеск света в пасмурной тиши.
Устав за лето, солнце отдыхает -
Бранить его за это не спеши.

Последний месяц - зрению отрада.
Ещё цветут осенние цветы -
Последний всплеск, последняя награда,
Последний вздох предзимней красоты.

И частый дождь печаль на землю сеет -
Дождинки-слезы я с лица сотру...
Но гроздь калины жарко пламенеет,
И хмарь-ненастье тает  поутру.