Загадки в стихах Буква У

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.

        1.
Он длиною метров пять.
Может дО смерти  "обнять".
Не рискуй ты для забавы,
Будь подальше от (Удава).

        2.
Не Дюймовочка, не гном,
Носит на себе свой дом,
Не выходит за калитку.
Как зовут её? (Улитка).

        3.
Если он попал в подполье -
Мышек там не встретишь боле
И не тронет вас, к тому ж,
Безобидный серый (Уж).