Январь 1983

Нинель Кричевцова
Мы в том далёком январе
По улицам не нагулялись,
Глазами не нацеловались,
У светофора замерев.

Мы не наслушались звонков,
При встречах не наговорились,
О том, что с нами приключилось, –
На это не хватило слов.

Друг другом, музыкой, зимой
И красотой  не надышались,
Пока без устали скитались
Мы между небом и землёй.

В том присно памятно году
Судьба готовила нам розги,
Но мы не перешли на прозу,
Не потеряли высоту.

Не намолчались мы с тобой,
Пером царапая страницы,
Мне до сих пор всё это снится…
Какое счастье, боже мой!

24.01.18