Непрямая параллель

Глеб Гуменко
Сосулька-стрела, опущены ножны.
Слова и молчания, сообщения сложны.
Не тем,что там много, наоборот.
Так мало, что будто еду выкрал кот.


Пули,калибры, патронов вагоны.
В коробке из черепа доносятся стоны,
В штыки принимают слова многоточий
А духи как мухи на танкеры кучей.


Терпеть не могу это грязное дело:
Захват поселений и мертвое тело.
Тошнит и дыхание словно могила
У каждого здесь душа уже сгнила!


И вот я сижу на границе материй
Курю и смотрю на последствия целей
Твои сообщения все ещё кратки
Но мысли твои все ещё не в упадке