Влюбленным

Наталья Бахтина
На свете есть невиданное чувство,
В нем счастие и горькая беда.
Ему трубят творения искусства,
Вот наша путеводная звезда.

Безумцы за него хотят погибнуть,
Несметные богатства заплатить.
Чтоб хоть бы на мгновение продлить,
Сиянье то, что в миг должно поникнуть.

Их души крепко срощены в единство,
Друг в друге отраженье им виднО.
Слова, поступки, действия и мысли,
Для двух едино, всё теперь - одно.

О это ли не магия древнейших?
О это ли не Божье колдовство?
Нам чуждое, но близкое родство,
Сливается в гармонии светлейшей.

Но первозданных уз дано увидеть
Лишь избранным, им дарится печать.
Другим о том приходится мечтать,
Печалиться, терпеть и ненавидеть.

Для избранных же путь застелен ложью,
И нет страданий хуже, чем у них.
В крапИве, полыньЕ - по бездорожью,
Ведь чаша бед горчее для двоих.

Средь “смелых”, кому Бог ссудил тиары,
Порой бывают страшные глупцы.
За то бранят их на любовь скупцы,
Ведь за любовь тем не страшны расправы.

На свете есть невиданное чувство,
В нем счастие и горькая беда.
Ему трубят творения искусства,
Вот наша путеводная звезда.