Зиме недолго

Валентина Шеломова
Зиме недолго восхищать
Нас снегом и морозом.
Исчезнет скоро её стать,
Сугробы и заносы.

Сначала потемнеют,
Потом, как сахар таять,
Начнут, и постепенно,
Исчезнут растворяясь.

Растает быстренько январь,
За ним уже спешит.
Метельный ветреный февраль.
Завьюжит, закружит.

А там глядишь,  уже и март
Так близко на подходе,
Такой вот месяцев парад,
Круговорот в природе.

А чередой за ним апрель,
Веселый месяц звонкий.
И снова зазвенит капель
Хрустальным звуком тонким.