Неполных двадцать

Людмила Курильская
Неполных двадцать, сын Серёжка
И междузимье хлипких "он",
Обеды, ужины, три кошки,
Пустой, скучающий перрон.
Сосед-вдовец: "Танюша, рыбка,
Тебя сегодня не узнать".
Почти фальшивая улыбка...
Шёл дождь и снова снилась мать.
Ранимой веткой краснотала
Прижаться б к лучшему из...вот,
Сегодня места в сердце мало
На перекрестье двух широт...