Осыпаются блики...

Владимир Кутуков
Осыпаются блики ночного пространства,
Ива роняет печаль в синь воды,
Побережье в опавшем убранстве
Уходящего лета скрывает следы.
Тропинка уводит в объятья другие,
Где в ультрамарине озимая рожь -
В прохладу, в туманность осенней стихии,
И ты на край света идёшь.
Выходишь к изгибу на старой дороге.
Не боясь обвинений, молвы и примет,
И с верой в бескрайность, где пыльно, убого
Бредёт искажённый луной силуэт.
И ветер, в рывках донося позолоту,
Тебя не пытается снова вернуть.
Встретить нет шанса в потёмках кого-то,
Чтобы его, как меня, обмануть.
Тебе повстречался в пути подорожник,
Он предано станет сопровождать,
И нет никого в это время дороже,
Постарайся его под каблук не подмять.

Август 1984