Сказать не смею

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я о любви сказать не смею,
Я для тебя – упавший лист,
Великолепная камея,
Что древний вырезал артист.
Несовременная, чужая,
От сладкой муки, далека.
Так, все преграды огибая,
Течёт холодная река. 
Её прозрачной чистотою
Лишь любоваться надлежит:
Горчит пролившейся слезою
И моет вековой гранит...

Фото из интернета