Нейрон любви

Ларионова Ольга
Она осмотрелась вокруг:
Деревья, дома, фургон,    
Все было обычным, но вдруг,
Проснулся её нейрон.

Возможно, виновна жара?
Сменился сердечный такт?
Такой же пейзаж, как вчера,   
Но, что – то совсем не так.   

С утра стоял солнечный бум,
С лучом фехтовал  шифон,
Под зной обжигающих струн.
Теперь вот ещё и Он… 

Упала с небес тишина
И в упоение струй,
Мелодия  стала  ясна -   
Пусть первый, но поцелуй,

Рожденный в нейронной сети
Где - то у  них в головах.
Попробую упростить,
Немножко в других словах.

Ласкает песок океан,
На острове лишь  они,
Обнял их вуалью туман,
Но в небе видны огни,

Зажглись мириады звёзд,
Небесный плетут венец,
Для таинства вечных грёз -
Слияния двух сердец!

«Все побеждает любовь, давайте же ей покоримся!»
Вергилий