Концерт безмолвного оркестра

Чернышева Анжелика
- Болит в душе. Куда идти мне дальше?
- Вопросов меньше, двигайся вперед.
- Судьба-клише, а сколько в жизни фальши!
  Разумный на такое не пойдет!

Пришла зима.. Мне тяжело живется..
Хочу все время только есть и спать.
И вот никак, нигде не попадется
Пособие, как всё это убрать..

Молчание.

- Сегодня ты, я вижу, не в ударе;
Спасать подобных мне - не твой конек!
- Ты прав, наверное: могу лишь на гитаре
Своего думанья тебе открыть поток.

Зима холодная, зима пора немая.
Кому-то сводная, кому-то как родная.
Пусть тяжело, весна наступит однозначно!
Всё зажило, а значит можно идти дальше.

Пока есть силы, есть огонь и в жилах кровь
С завидной скоростью твою питает плоть,
Не стой на месте, просто двигайся вперед,
Не тратя времени на тех, кто отстает.

И пусть останется лишь в лицах прошлый путь,
Без уточнения причин и как нибудь
Воспоминаний сложных неподъемный груз
Рассыпется как связка старых бус.

А сам ты, птицей с ярко-жарким опереньем,
Жизнь обгоняя, полетишь к иным свершеньям.
Сверкнув вдали лишь искрой звездных трасс,
Писать начнешь по новой свой рассказ.

- А удивил.. и правда, я не болен?
Совсем и нет. Чего тогда грустить?
Поел, поспал.. вот вроде и доволен.
И мама рядом, можно погостить,

Поговорить, о будущем, о новом
И старое, конечно, помянуть..
Спасибо, друг! С таким из нот уловом
Не одного можно назад вернуть!

- Да нет, не стоит. Это неуместно.
Не есть нормально даже, милый друг.
В данном контексте это, вобщем-то, не честно;
По отношению к оставшимся вокруг.

Здесь благодарности нет места, мой прелестный..
Я только автор, ну а ты - мой новый стих.
А весь наш спор - немой концерт оркестра,
Где инструменты - мыслей перелив.

20/01/18
Chernysheva