Мороз от холода под шубу норовит

Владимир Труфакин
Мороз  от  холода  под  шубу  норовит
Залезть  скорей – согреться  вашим  телом.
И  солнце  стылое  покинуло   зенит,
Спеша  найти  тепло  в  безмолвье  белом.
Упала    ночь, промёрзшая  до  звёзд.
Привычно  глаз  созвездья  в  схемы  чертит.
Луну  с  задором  выщипал  мороз,
Та  превратилась  в  узкий  белый  серпик.
Заставил  всё  попрятаться  старик,
А  месяц  в  небе  просто  украшенье.
Единственно  малейшее  движенье –
Замёрзших  звёзд  паденья  краткий  миг.