Поэты детства

Елена Волченкова
 Обложки детских книжек и буклетов
 Поистрепались временем слегка
 Творения классических поэтов
 Чуковского, Барто и Маршака

 Мы наслаждались дивными стихами
 И с детства помним все наверняка
 Как нам читали бабушки и мамы
 Чуковского, Барто и Маршака

 Летит цитатой солнечной по свету
 Живая стихотворная строка
 Любимых, замечательных поэтов
 Чуковского, Барто и Маршака

 Плывут стихи, подобно чудным звукам
 И долетают к нам издалека
 И мы с душой читаем нашим внукам
 Чуковского, Барто и Маршака
 
 Так в бесконечной смене поколений
 Проносятся с любовью сквозь века
 Соцветья золотых произведений
 Чуковского, Барто и Маршака

 И заслужив достойной эпогеи
 Стремительно взлетев под облака
 Живут стихи Великих корифеев
 Чуковского, Барто и Маршака