Поэзия. Мысли вслух

Оксана Бородай
Вчерашний день, хранитель светлых далей,
Забытый сумерками нынешнего дня.
И перечитывая истины скрижалей
Судьба смеялась, рифмами маня.
Кто ты, Поэзия? Величия царица
Иль рифмоплетная принцесса суеты?
Иль может душ прикрытая страница?
Или открытость сердца? Кто же Ты?
Слова просты. То плачешь, то смеёшься.
То заставляешь думать и мечтать.
То канонадой горя отзовёшься,
А то зовёшь отчаянных летать.
Любви порыв …Обрыв …Надрыв ...В чём сила
Твоих замысловатых рифмострок?
В тебе переплетаются мерилом
Сегодня-завтра , западо-восток.
Читаю сердцем. Списаны страницы
Пустых тетрадей жизненных дорог.
Рассвет сотрёт туманом ночи лица…
И дум моих нескромный монолог.
24.01.2018